ここ数年、気になっている食べ物がある
それは、ルーロー飯
何店舗かでルーロー飯を食べたが
なんとなく・・納得がいかないというのか
角煮丼といった印象
リアルというべきなのか
本場のルーロー飯を食べてない気がしていた
今回、牛丼でおなじみの吉野家で
牛魯肉飯が期間限定メニューとして
販売されことを知ったので、食べてみることにした
魯珈という
とっても有名なカレー屋が監修
値段 税込み 877円
吉野家にしては、高い気がする
ちなみに注文したのは通常バージョン
他に肉だくバージョンもある
もちろん通常より値段は高い




ここで、失敗・・
玉子を入れた写真を撮り忘れた
まぁ・・いいでしょう
てか、玉子が強制的についてくるのは
納得いかない
アリ・ナシの選択肢を客に与え
その分、安くするというのもアリなのではないか?
味だが・・
八角というのか
チャイナ系のスパイスがほのかに感じることができ
本場感を感じる
いままで、吉野家で期間限定メニューを
多数食べてきたが、かなり上位に入ると言っていい
食感はやはり、角煮といっていい
付け合わせの高菜のような
漬物もなかなかいい味を出している
牛肉とのハーフ&ハーフだが
正直、全部ルーローの肉でいい
もう一度、食べてもいいと思う
いい商品
食べるか、迷ってる人
食べた方がいい