冷凍食品と聞くと
手抜きしている
あんまりおいしくない
というイメージがある
だが、もうそれは過去のもの
手抜きであるのは、間違いないが
味という面では、かなりレベルが高い
昔の冷凍食品は、いかにも冷凍食品という
イマイチな味のものが多く
食べたら、一発でこれは冷凍食品だな
とわかるものばかりだった
だが、最近の冷凍食品は・・
かなりおいしい
餃子なんか、自分で作るより
簡単だし、時短だし、おいしい
なので、餃子は多いと週1で食べている
他にもパスタ
冷凍食品なのになぜ、ここまで
モチっとした麺になるのか
この前、ちょっと値段の張る
たこ焼きを試してみたが
変な店で食べるより、こっちのほうが
全然おいしい
コロッケやから揚げなどは
油を使わずに簡単に作れるので
こっちのほうがエコなんじゃないと思う
もちろん味も◎
最近の冷凍食品は
過去のイメージとは全然違う
値段こそ、多少するが
その価値が十分すぎるほどある
冷凍食品を上手く活用することが
食卓の彩を明るくするだろう